Bicampeão, Ricardo Zonta vence Corrida do Milhão Solidária

Lucas Schroeder*, Raphael Bueno* e Vital Neto*, da CNN em São Paulo

23/08/2020 às 18:37

O piloto da Stock Car Ricardo Zonta, da RCM Motorsport, venceu a ‘Corrida do Milhão’, que neste ano tem caráter solidário. A premiação de R$ 1 milhão irá para instituições que atuam no combate à Covid-19.

Com o dinheiro do prêmio, serão comprados insumos como: equipamentos de proteção individual (EPIs), remédios e itens de higiene. Ao vencer a etapa deste domingo (23), Zonta tornou-se bicampeão da ‘Corrida do Milhão’ (a primeira vitória foi em 2013) e assumiu a liderança do campeonato atual, com 82 pontos.

Ricardo, que largou em terceiro lugar, completou as 25 voltas do circuito em 42min36s582, com 6 segundos de vantagem para o segundo colocado.

César Ramos, que tinha largado na pole position, acabou em segundo lugar, e Denis Navarro completou o pódio chegando na terceira posição.

“Foi fantástico! Na largada, eu já larguei bem, só que cometi um erro na segunda volta, totalmente erro meu, mesmo. Mas o carro era tão bom, que toda volta eu estava chegando um pouquinho no César, e sobrou botão de ultrapassagem. Agradeço aos fãs pelo Fan Push, o carro estava fantástico. Depois do pit, com sete segundos na liderança, foi só administrar”, comemorou Zonta.

A próxima etapa da Stock Car acontecerá em setembro, mas a data e o local ainda não foram confirmados. Confira os resultados completos da corrida abaixo:

1. Ricardo Zonta (Corolla/RCM), 25 voltas em 42min36s5822. Cesar Ramos (Corolla/A.Mattheis), a 6s1173. Denis Navarro (Cruze/Cavaleiro), a 9s7554. Rubens Barrichello (Corolla/Full Time), a 10s5515. Ricardo Mauricio (Cruze/RC), a 15s2616. Thiago Camilo (Corolla/A.Mattheis), a 16s6747. Guilherme Salas (Cruze/KTF), a 16s9718. Átila Abreu (Corolla/Crown), a 17s5409. Allam Khodair (Cruze/Blau), a 19s44110. Julio Campos (Cruze/Crown), a 20s22211. Bruno Baptista (Corolla/RCM), a 27s82212. Marcos Gomes (Cruze/Cavaleiro), a 32s56513. Rafael Suzuki (Corolla/Full Time Bassani), a 33s53714. Lucas Foresti (Cruze/Vogel), a 33s72315. Galid Osman (Corolla/Crown), a 40s93816. Gaetano Di Mauro (Cruze/Vogel), a 43s19117. Vitor Baptista (Cruze/KTF), a 46s22118. Cacá Bueno (Cruze/Crown), a 47s44119. Gabriel Casagrande (Cruze/R.Mattheis), a 48s11820. Pedro Cardoso (Cruze/R.Mattheis), a 52s73221. Matias Rossi (Corolla/Full Time), a 1 volta22. Tuca Antoniazi (Cruze/Hot Car), a 1 volta23. Nelsinho Piquet (Corolla/Full Time Bassani), a 4 voltas