Estados Unidos bate Japão e segue vivo no futebol feminino dos Jogos Olímpicos

jogos olimpicos

(Foto: Divulgação / Comitê Olímpico)

Estados Unidos garante no mínimo a disputa pelo bronze

Os Estados Unidos seguem vivos no torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos. A equipe norte-americana não teve um jogo fácil contra a seleção do Japão; no entanto, conseguiu a vitória e avançou para a semifinal da competição na França.

Com o resultado positivo, a seleção dos Estados Unidos já garantiu, no mínimo, a disputa pela medalha de bronze nesta edição dos Jogos Olímpicos. A equipe é a grande favorita para vencer o torneio, sendo a recordista em ouros conquistados no futebol feminino.

Jogo complicado

Após terminar a fase de grupos do torneio com 100% de aproveitamento, as norte-americanas precisaram confirmar sua boa fase neste sábado. Até aqui, a equipe havia vencido três partidas, com duas apresentando um placar elástico.

River bate o martelo e anuncia a contratação de Marcos Acuña

bayern de munique

Bayern de Munique confirma reviravolta e Goretzka…

As japonesas, que se classificaram em segundo lugar no grupo do Brasil, não permitiram um jogo fácil para as adversárias. Após conseguir duas vitórias na fase de grupos, o Japão levou a partida para a prorrogação nas quartas de final, empatando em 0 a 0 com as favoritas da competição.

Vitória na prorrogação

No entanto, a atacante Rodman brilhou para evitar que a partida fosse para a disputa de pênaltis. A atleta norte-americana abriu o placar no final da primeira etapa da prorrogação. No segundo tempo, a seleção japonesa tentou pressionar, porém não teve força para igualar o placar.